🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『藤沢たっぷりペペロンチーノ』(湘南台小学校5年 石川和奏さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
・とうもろこし 130g
・こまつな 100g
・ブロッコリー 70g
・水 100cc
・豆乳 300cc
・バター 5g
・たまねぎ 100g
・コンソメ 小さじ2
・塩 1g
◆アイデア◆藤沢産野菜使用
① とうもろこし、こまつな、ブロッコリーをそれぞれゆでる。
② 玉ねぎをうすくスライスする。
③ 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
④ 玉ねぎが透き通ってきたら、トウモロコシ・ブロッコリーを入れて炒め、コンソメと水を入れ2~3分煮る。
⑤ 粗熱がとれたら、ミキサーに入れ少しつぶが残るまでミキシングする。
⑥ ミキシングしたものを鍋に入れ、豆乳を入れて沸騰させないように火にかける。
⑦ 最後に塩を入れて完成です。
つぶつぶ食感で食べやすいです!
・とうもろこし 130g
・こまつな 100g
・ブロッコリー 70g
・水 100cc
・豆乳 300cc
・バター 5g
・たまねぎ 100g
・コンソメ 小さじ2
・塩 1g