コンテンツへスキップ
Main Navigation
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしい藤沢産TV
おいしい藤沢産
インスタグラム
ホーム
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
インスタグラム
おいしい藤沢産Facebook
おいしい藤沢産TV
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
フライパン1つで簡単!里芋のふわふわ焼き
材料
(4人前)
里芋・・・ 350g(中4個)
ごぼう・・・30g
長ネギ・・・1本
しめじ・・・70g
ベーコン・・・50g
オリーブオイル・・・小さじ3
カレー粉・・・小さじ1.5
醤油・・・小さじ1.5
ピザ用チーズ・・・30g
塩胡椒・・・少々
藤沢産の食材
ゴボウ
ネギ
里芋
【作り方】
里芋はお皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで10分加熱します。皮をむき、約50gは5mm角に切り、残りは潰します。
ごぼうはすりおろし、長ネギは斜め薄切り、しめじは石づきを取り、ベーコンは1cm幅に切ります。
潰した里芋とごぼうを混ぜ、塩胡椒します。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら長ネギ、しめじ、里芋を加え、カレー粉と醤油で炒めたらお皿に移します。
4. と同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、3. をフライパンに押し付けるようにして中火で焼きます。焼き色がついたらお皿を使って裏返します。
フライパンにオリーブオイルを入れたら5を戻し、その上に4. とピザ用チーズをのせ、ふたをして中火で焼きます。
チーズが溶けてきたら完成です。
【Point】
生地でフライパンを焼く時は、スプーンなどでのばして下さい。
動画で作り方を見る
Youtubeで視聴する
材料
(4人前)
里芋・・・ 350g(中4個)
ごぼう・・・30g
長ネギ・・・1本
しめじ・・・70g
ベーコン・・・50g
オリーブオイル・・・小さじ3
カレー粉・・・小さじ1.5
醤油・・・小さじ1.5
ピザ用チーズ・・・30g
塩胡椒・・・少々
藤沢産の食材
ゴボウ
ネギ
里芋
出典
ふじさわごはん
内 容: 旬の食材レシピ
料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん
「ゴボウ」関連のレシピ
2021年06月15日
茎まで丸ごとブロッコリーとゴボウのまるでカルボナーラ!
出典: ふじさわごはん
ゴボウのレシピ一覧
「ネギ」関連のレシピ
2024年03月21日
🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『夏野菜と豚肉のピリ辛丼』(湘洋中学校2年 菅野滉太さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
ネギのレシピ一覧
「里芋」関連のレシピ
2024年11月26日
白いスイート里芋パイ
動画
出典: ふじさわごはん
里芋のレシピ一覧
ページ上へ