見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 里芋・・・ 350g(中4個)
  • ごぼう・・・30g
  • 長ネギ・・・1本
  • しめじ・・・70g
  • ベーコン・・・50g
  • オリーブオイル・・・小さじ3
  • カレー粉・・・小さじ1.5
  • 醤油・・・小さじ1.5
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • 塩胡椒・・・少々

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 里芋はお皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで10分加熱します。皮をむき、約50gは5mm角に切り、残りは潰します。
  2. ごぼうはすりおろし、長ネギは斜め薄切り、しめじは石づきを取り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 潰した里芋とごぼうを混ぜ、塩胡椒します。
  4. フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら長ネギ、しめじ、里芋を加え、カレー粉と醤油で炒めたらお皿に移します。
  5. 4. と同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、3. をフライパンに押し付けるようにして中火で焼きます。焼き色がついたらお皿を使って裏返します。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れたら5を戻し、その上に4. とピザ用チーズをのせ、ふたをして中火で焼きます。
  7. チーズが溶けてきたら完成です。

【Point】

  • 生地でフライパンを焼く時は、スプーンなどでのばして下さい。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • 里芋・・・ 350g(中4個)
  • ごぼう・・・30g
  • 長ネギ・・・1本
  • しめじ・・・70g
  • ベーコン・・・50g
  • オリーブオイル・・・小さじ3
  • カレー粉・・・小さじ1.5
  • 醤油・・・小さじ1.5
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • 塩胡椒・・・少々

藤沢産の食材

ページ上へ