コンテンツへスキップ
Main Navigation
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしい藤沢産TV
おいしい藤沢産
インスタグラム
ホーム
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
インスタグラム
おいしい藤沢産Facebook
おいしい藤沢産TV
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
ブロッコリーと根菜のもふもふピザ
材料
(4人前)
【具材】
ブロッコリー・・・1株
れんこん・・・80g
にんじん・・・1本
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
醤油・・・大さじ2
【生地】
ピザ用チーズ・・・適量
強力粉・・・150g
【★A】
オリーブオイル・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
藤沢産の食材
ブロッコリー
ニンジン
【作り方】
ブロッコリーのつぼみは食べやすい大きさに切る。茎は、外側の固い部分を切り落とし、薄く切る。れんこんとにんじんも皮をむき、薄く輪切りにする。
みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ火にかけ、香りが出てきたら、れんこん、にんじん、ブロッコリーの茎、ブロッコリーのつぼみの順にフライパンに入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。2分おきくらいに蓋をあけて焦げないように炒め、全体に火が通ったら、塩・醤油を入れる。
炒め終わったら具材は完成。
【Point】
旬の野菜をたっぷり使用しています。
ブロッコリーのもふもふ感とれんこんのしゃきしゃき感がおいしさのポイントです。
ピザ生地は厚めに伸ばせばしっかり。薄めに伸ばせばクリスピーになります。
動画で作り方を見る
Youtubeで視聴する
材料
(4人前)
【具材】
ブロッコリー・・・1株
れんこん・・・80g
にんじん・・・1本
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
醤油・・・大さじ2
【生地】
ピザ用チーズ・・・適量
強力粉・・・150g
【★A】
オリーブオイル・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・ひとつまみ
藤沢産の食材
ブロッコリー
ニンジン
出典
ふじさわごはん
内 容: 旬の食材レシピ
料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん
「ブロッコリー」関連のレシピ
2024年03月21日
🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『緑黄色のコーンスープ』(辻堂小学校5年 稲葉隆一郎さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
ブロッコリーのレシピ一覧
「ニンジン」関連のレシピ
2024年08月28日
とうもろこしとしらすの彩りチヂミ
動画
出典: ふじさわごはん
ニンジンのレシピ一覧
ページ上へ