見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・1/2束
  • 白玉粉・・・150g
  • 牛乳・・・50ml
  • 卵・・・1個
  • ベーコン・・・50g
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • のり・・・1~2枚
  • バター・・・50g
【作り方】
  1. ほうれん草を1分~2分ゆでる。
  2. ミキサーに1の切ったほうれん草と、牛乳、卵、レンジで30秒温めたバターを加え攪拌する。
  3. 白玉粉に2を3回程度に分けて入れる。さらに粉チーズもいれ、なじむまで捏ねる。
  4. エリンギは食べやすい細さに切り、ベーコンも細切りにする。しめじは割いておき、ニンニクはつぶしておきます。まとまったら1cm角ほどの大きさに角切りにしたベーコンを包み、丸く形成し、耳を付け、のりで目と口と鼻をくっつける。
  5. あらかじめ180度に予熱したオーブンに入れ、15分~20分焼いたら完成。

【Point】

  • 白玉粉に1を入れる時に、一気に入れると玉になりやすいので、何度かに分けて入れてください。

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・1/2束
  • 白玉粉・・・150g
  • 牛乳・・・50ml
  • 卵・・・1個
  • ベーコン・・・50g
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • のり・・・1~2枚
  • バター・・・50g
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