見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • おくら・・・12本
  • じゃがいも・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ツナ缶(ノンオイル)・・・70g
  • 塩胡椒・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ2
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. おくらは塩(分量外)で板ずりしたらヘタを取り、5mmの輪切りにします。
  2. じゃがいもは皮をむき5mmの半月切りにしたら、ラップをして600Wで6分加熱し潰します。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして600Wで2分加熱します。
  4. 1、2、3とツナを合わせて混ぜ、塩胡椒をします。
  5. 4、を8等分してコロッケの形に整えます。
  6. 5、に薄力粉と水を溶かしたものとパン粉をつけます。
  7. フライパンに約1cmのサラダ油を熱し、強火で6、を焼き、焼き色がついたら完成です。

【Point】

  • おくらのネバネバは胃の粘膜を守ってくれるので、夏バテや疲労回復に効果があります。
  • コロッケのタネにカレー粉を混ぜてもオススメです!

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材料 (4人前)

  • おくら・・・12本
  • じゃがいも・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ツナ缶(ノンオイル)・・・70g
  • 塩胡椒・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ2
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

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