見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 里芋・・・小8個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 豚ひき肉・・・150g
  • パン粉・・・お好み
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • ピザ用チーズ・・・お好み
  • サラダ油 ・・・小さじ2

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 里芋をよく洗い、両端を切り、ラップで包んで電子レンジで加熱する。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
  4. 里芋を潰し、玉ねぎと豚ひき肉を入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  5. 耐熱皿にコロッケのあん・チーズ・コロッケのあん・パン粉の順で入れる。
  6. 焦げ目がつくまでオーブントースターで5分加熱し、完成。

【Point】

  • 里芋の皮をむくときはやけどに注意する。
  • コロッケの味はコンソメ・カレーなどアレンジができる。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • 里芋・・・小8個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 豚ひき肉・・・150g
  • パン粉・・・お好み
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • ピザ用チーズ・・・お好み
  • サラダ油 ・・・小さじ2

藤沢産の食材

ページ上へ