見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

・キャベツ・・・8分の1
・人参・・・½本
・塩・・・適量


・豚ひき肉・・・100g
・エノキ・・・8分の1
・醤油・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ2分の1
・鶏ガラスープの素・・・小さじ½
・生姜・・・小さじ½
・ニンニク・・・小さじ½
・塩胡椒
・片栗粉・・・大さじ½

1, キャベツ・人参それぞれスライサーで千切りにし、キャベツには塩2つまみ、人参には1つまみ入れ、塩もみする。
2, 袋に豚ひき肉・エノキの石突を薬味ばさみで切り落としてから2センチ幅でって入れる。調味料・片栗粉も入れて口を縛り、均一に混ぜる。
3, 1の塩もみした野菜を軽く絞り水気を切る。
4, 耐熱容器にキャベツを1,2枚敷く。餡の袋の端を切り、直径3センチ程度絞り出して塩もみしたキャベツ・人参をそれぞれ纏わせて並べていく。(ポイント)この時、手のひらに少し塩もみした野菜を取ってから餡を絞り出し丸く形状を整える。それから周りに覆わせて手で包み込み少し握ると成形しやすい。
5, ふんわりとラップをかけてレンジで600w5分温める。火が通っているのを確認して完成。

【Point】

#電子レンジ加熱のみ

・しっかり味が着いているのでこのまま召し上がることをオススメします。

材料 (1人前)

・キャベツ・・・8分の1
・人参・・・½本
・塩・・・適量


・豚ひき肉・・・100g
・エノキ・・・8分の1
・醤油・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ2分の1
・鶏ガラスープの素・・・小さじ½
・生姜・・・小さじ½
・ニンニク・・・小さじ½
・塩胡椒
・片栗粉・・・大さじ½

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