見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 春キャベツ・・・400g
  • 人参・・・40g
  • スライスベーコン・・・60g
  • 餃子の皮(大)・・・20枚
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • 塩(キャベツ用)・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 熱湯(分量外)・・・200㏄
【作り方】
  1. 春キャベツをみじん切りにし、ボウルに入れて分量の塩を振って全体に軽く揉み、そのまましばらくおきます。キャベツがしんなりしたら、手で水気を絞ります。
  2. 人参、ベーコンもみじん切りにします。
  3. ボウルにみじん切りにした人参、ベーコン、水気を絞ったキャベツ、粉チーズ、トマトケチャップ、片栗粉、コンソメ(顆粒)を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 餃子の皮で具を包みます。
  5. フライパンを中火にかけてよく熱し、サラダ油を入れて全体に広げ、餃子を入れ底に焼き色が付くまで焼きます。
  6. 200㏄の熱湯を入れフタをし、皮が透き通るまで5~6分蒸し焼きにします。
  7. チリチリと音がしたらフタをとり、強火にしてフライパンを揺すりながら水分を飛ばし、フライ返しなどでとってお皿に盛り付けて完成です。

【Point】

  • 具材にしっかりと味が付いているので、何もつけずそのまま食べるのがおすすめです。
  • キャベツは絞りすぎると水分が出てパサパサになるので、かさが2/3になる位を目安に絞ります。
  • 餃子は最初に焼き色を付けておくと、カリッと焼きあがります。

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材料 (4人前)

  • 春キャベツ・・・400g
  • 人参・・・40g
  • スライスベーコン・・・60g
  • 餃子の皮(大)・・・20枚
  • 粉チーズ・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • 塩(キャベツ用)・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 熱湯(分量外)・・・200㏄
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