見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

・にんじん  小1本(95gほど。1cm輪切りにする)

・かぼちゃ 100g(2cm角に切る)

・パプリカ 100g(2cm角に切る)

・なす 小1本(120g)

・玉ねぎorむらさき玉ねぎ 小1個(225g)

・じゃがいも省 小1個(180g。1.5cm角に切る)

・にんにく 1片(皮をむいてそのまま)

・牛肉カレー用 200g(塩こしょうしておく)

・トマト缶 390g(あらびきorカットトマト)

・水 390gほど

・ローリエ 1枚

・コンソメ 2本(顆粒タイプ)

・塩コショウ ふたつまみ程度

・サワークリーム 適量

藤沢産の食材

◆アイデア◆藤沢産野菜使用

① フライパンに油をしき、牛肉を焼く。カリッと焼けたら圧力鍋に野菜を全て入れる。

② トマト缶・水・コンソメを入れる。

③ ローリエに切れ目をつけて入れる。

④ 加圧10分ほど・・・ピンが落ちるまでおく。

⑤ 塩コショウをふたつまみ入れて完成!

サワークリームはお好みで!

【Point】

ほかにもオレンジ色の野菜をいっぱい入れてもおいしいです!

材料 (4人前)

・にんじん  小1本(95gほど。1cm輪切りにする)

・かぼちゃ 100g(2cm角に切る)

・パプリカ 100g(2cm角に切る)

・なす 小1本(120g)

・玉ねぎorむらさき玉ねぎ 小1個(225g)

・じゃがいも省 小1個(180g。1.5cm角に切る)

・にんにく 1片(皮をむいてそのまま)

・牛肉カレー用 200g(塩こしょうしておく)

・トマト缶 390g(あらびきorカットトマト)

・水 390gほど

・ローリエ 1枚

・コンソメ 2本(顆粒タイプ)

・塩コショウ ふたつまみ程度

・サワークリーム 適量

藤沢産の食材

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