見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

カブ         3個 (180g)

ニンジン       ½本 (70g)

乾燥ワカメ          1g

☆ツナ缶       1個( 70g)

☆オリーブオイル     大さじ1

☆めんつゆ        大さじ1

☆塩             4g

☆砂糖          小さじ1

藤沢産の食材

1. 乾燥わかめを水で戻しておく。

2. カブの皮をむき、5mmのいちょう切りにする。ニンジンを細切りにする。それらをボウルに入れ塩水を加えさっと混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。

3. 別のボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、ソースを作る。

4. 3のソースに2と水を絞ったワカメを加えわぜ合わせる。

【Point】

・カブとニンジンの水気をしっかりと絞る

・なるべく薄く、細かく切る

・よく和える

材料 (4人前)

カブ         3個 (180g)

ニンジン       ½本 (70g)

乾燥ワカメ          1g

☆ツナ缶       1個( 70g)

☆オリーブオイル     大さじ1

☆めんつゆ        大さじ1

☆塩             4g

☆砂糖          小さじ1

藤沢産の食材

ページ上へ