見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 白菜・・・8枚程度
  • 豚ロース・・・16枚
  • ご飯・・・1.5~2合

【★A】

  • 鶏がらスープの素顆粒・・・小さじ2
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

 

  • 水・・・600ml
  • コンソメキューブ・・・2個
  • ピザ用チーズ・・・お好みで
  • 片栗粉・・・分量外
  • 油・・・分量外

【ご飯のタレ】

  • 醤油・・・10ml
  • みりん・・・5ml
  • 砂糖・・・5g

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 白菜をラップで包み電子レンジで5~6分加熱する(様子を見ながら)
  2. ご飯に★Aとご飯のタレを入れ、チーズを包み俵型に握る
  3. 豚ロースを広げ、俵型にしたご飯を巻いていく
  4. 包んだ肉巻ご飯に片栗粉をまぶし、熱したフライパンで焼く
  5. 柔らかくなった白菜に肉巻ご飯を巻いていく
  6. 巻いた最後の部分を下にし、フライパンに敷き詰める
  7. 水とコンソメキューブを入れ、弱火から中火で10~15分煮込む
  8. 白菜の芯に楊枝がすっと通るくらいになるまで煮えたら完成

【Point】

  • お好みでケッチャプを入れるとトマト煮込み風になり、チーズとの相性もいいです
  • 俵型に握るときラップをして握るとやりやすいです
  • 白菜の芯に包丁で浅く切り込みを入れると食べやすくなる

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材料 (4人前)

  • 白菜・・・8枚程度
  • 豚ロース・・・16枚
  • ご飯・・・1.5~2合

【★A】

  • 鶏がらスープの素顆粒・・・小さじ2
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

 

  • 水・・・600ml
  • コンソメキューブ・・・2個
  • ピザ用チーズ・・・お好みで
  • 片栗粉・・・分量外
  • 油・・・分量外

【ご飯のタレ】

  • 醤油・・・10ml
  • みりん・・・5ml
  • 砂糖・・・5g

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