見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ブロッコリー・・・ 1株
  • じゃがいも・・・200g
  • トマト・・・1個
  • アンチョビ・・・1缶
  • マヨネーズ・・・32g
  • 粒マスタード・・・8g
  • オリーブオイル・・・小さじ2
  • 黒コショウ・・・少々

藤沢産の食材

【作り方】
  1. ブロッコリーを洗います。茎はみじん切りにし、花序は食べやすい大きさに分けます。
  2. ジャガイモの皮をむいて一口大の乱切りにします。
  3. ブロッコリーとジャガイモを耐熱皿に並べ、オリーブオイルをかけ500wで6分加熱します。
  4. アンチョビを細かく刻みます。
  5. アンチョビ、マヨネーズ、粒マスタード、黒コショウを混ぜてソースを作ります。
  6. トマトを8等分にカットします。
  7. 加熱し終わったジャガイモの火通りを確認します。
  8. 火が通っていたらソースと混ぜ合わせます。
  9. お皿に盛り付け、トマトを飾って完成です。

【Point】

  • ジャガイモを加熱する前にオリーブオイルをかけることでふっくらと仕上がります。
  • ジャガイモは品種によって、電子レンジによって熱の加わり方が違うため火通りをしっかり確認することがポイントです。

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材料 (4人前)

  • ブロッコリー・・・ 1株
  • じゃがいも・・・200g
  • トマト・・・1個
  • アンチョビ・・・1缶
  • マヨネーズ・・・32g
  • 粒マスタード・・・8g
  • オリーブオイル・・・小さじ2
  • 黒コショウ・・・少々

藤沢産の食材

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