見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • なす・・・3本
  • 鶏ささみ肉・・・200g
  • れんこん・・・40g
  • 大葉・・・15枚程度
  • 梅干し・・・中粒3粒
  • ピザ用チーズ・・・40g
  • 大根・・・120g
  • 片栗粉・・・適量
  • ポン酢・・・大さじ4
  • 塩・・・適量
  • 胡椒・・・適量
  • 水・・・10cc
【作り方】
  1. なすは縞目に皮をむき、3cmの輪切りにして水気を拭いたら揚げ焼きにします。
  2. なすは皮をむかずに1cm幅の斜め切りにし水気をふき取っておきます。れんこんは粗いみじん切りにします。梅干しも種を取り細かく刻みます。大葉は茎の部分を切り落とします。
  3. ささみは筋を取り、包丁でたたいて細かくします。
  4. 細かくしたささみに塩、胡椒で味付けをし、れんこん、チーズ、梅干しを加えて混ぜます。
  5. なすは片面に片栗粉をつけておきます。2枚のなすの間に大葉、3を入れ、なすではさみます。
  6. 4. のまわりに片栗粉をつけます。
  7. 180℃の油でこんがり揚げ色になるまで揚げます。
  8. 大根おろしを作り、ポン酢と水と合わせタレを作ります。
  9. 完成です。お好みでタレをかけて食べます。

【Point】

  • 味付けがシンプルなので、なすの素材の味を楽しむことができます。
  • おろしポン酢のタレでなくても塩でさっぱりと食べても美味いです。

材料 (4人前)

  • なす・・・3本
  • 鶏ささみ肉・・・200g
  • れんこん・・・40g
  • 大葉・・・15枚程度
  • 梅干し・・・中粒3粒
  • ピザ用チーズ・・・40g
  • 大根・・・120g
  • 片栗粉・・・適量
  • ポン酢・・・大さじ4
  • 塩・・・適量
  • 胡椒・・・適量
  • 水・・・10cc
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