見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • にんじん 2本(400g)
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 10g
  • スパゲッティ 300g
  • ツナ(水煮) 小1缶
  • 牛乳 350ml

 

  • (A)コンソメ顆粒 小さじ3
  • (A)塩 小さじ1
  • (A)こしょう 少々

 

  • 有塩バター 10g
  • 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ4
  1. 半量のにんじんは皮を剥かずすりおろし器ですりおろします。
  2. もう半量のにんじんも皮を剥かず千切りにします。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、トマトは1㎝の角切りにします。
  4. にんにくをすりおろします。
  5. お湯を沸騰させた鍋に塩、スパゲッティを入れて茹で、パッケージの表記より1分早くザルにあげて湯切りをします。
  6. 中火に熱したフライパンに有塩バターをひき、2のにんじんと玉ねぎとおろしにんにくを入れ、にんじんと玉ねぎが少ししんなりするまで中火で炒めます。
  7. トマト、汁気を切ったツナ、牛乳、(A)を入れて中火でひと煮立ちさせ、時々かき混ぜながら1分程度煮込みます。
  8. 4の茹で上がったパスタとすりおろしたにんじんを入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせます。
  9. 火をとめ、器に盛り、粉チーズを散らして完成です。

【Point】

  • にんじんの皮を剥かないことで、にんじんの皮に含まれるβカロテンを無駄にせずたっぷりと摂
    れます。
  • にんじんはすりおろしと千切りの2種類の食感を楽しむことができます。
  • 塩加減はお好みで調節してください。
  • スパゲッティの茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安に、お好みの固さに茹でてください。
  • にんじんが苦手なお子さんにもぜひ食べてほしいです。

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材料 (4人前)

  • にんじん 2本(400g)
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • にんにく 10g
  • スパゲッティ 300g
  • ツナ(水煮) 小1缶
  • 牛乳 350ml

 

  • (A)コンソメ顆粒 小さじ3
  • (A)塩 小さじ1
  • (A)こしょう 少々

 

  • 有塩バター 10g
  • 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ4
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