見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ホウレンソウ・・・5株
  • キャベツ・・・1/2カット
  • しょうが・・・2㎝1枚
  • 豚ひき肉・・・400g
  • 餃子の皮・・・40枚

【★A】

  • 醤油・・・小さじ2~3
  • ごま油・・・小さじ2
  • 胡椒・・・少々

 

  • ごま油・・・適量
  • 片栗粉・・・分量外
  • 水・・・分量外
【作り方】
  1. ホウレンソウを茹でる
  2. 水気を切り、茎の部分をみじん切りにし、葉の部分は残しておく、葉の部分はキッチンペーパーで水気をよくとる(餃子を包むときに使用)
  3. キャベツをみじん切りにし、ホウレンソウと合わせ塩をふりかけ、しんなりするまで置いておく
  4. 餡に★Aの調味料・みじん切りにしたしょうがを入れ、野菜と合わせる
  5. 皮にホウレンソウの葉を広げてその上に餡をのせ包む
  6. 薄く油を敷いたフライパンにのせ焼いていく
  7. 餃子が焼きあがったら完成

【Point】

  • 餃子の皮を包むときのホウレンソウの葉はキッチンペーパーなどに広げ 水気を取っておくと扱いやすい

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材料 (4人前)

  • ホウレンソウ・・・5株
  • キャベツ・・・1/2カット
  • しょうが・・・2㎝1枚
  • 豚ひき肉・・・400g
  • 餃子の皮・・・40枚

【★A】

  • 醤油・・・小さじ2~3
  • ごま油・・・小さじ2
  • 胡椒・・・少々

 

  • ごま油・・・適量
  • 片栗粉・・・分量外
  • 水・・・分量外
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