見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 里芋・・・100g
  • ニラ・・・30g
  • 玉葱・・・40g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • にんにく・・・1片
  • バター・・・10g

【★A】

  • 赤唐辛子・・・2本
  • 卵・・・3個
  • 塩・・・ひとつまみ
  • こしょう・・・ひとつまみ

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 里芋は沸騰させたお湯でくしが通るまで茹でたら皮をむき、横0.5cmの短冊切りにします。玉葱はみじん切り、ニラは3cm幅に、赤唐辛子は種を取り小口切りにする
  2. ボールにニラと★Aを入れて菜箸でよくかき混ぜる
  3. あたためたフライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出たら里芋と玉葱も加えて中火で炒める
  4. 玉葱がしんなりしてきたらバターを加え、軽く溶けたところに2. を流し入れる
  5. 弱火にし、菜箸でぐるぐるとかき混ぜながら火が通るのをじっくり待つ。卵が固まってきたらフライパンで上下返す。
  6. 火を消して蓋をし、1分ほどおいたら4等分にカットして完成
    お好みで醤油をつけて、お召し上がりください

【Point】

  • 里芋は茹でてから皮をむくことで簡単にぬめりが取れます。
  • 卵を菜箸でよくかき混ぜることでふわふわのオムレツができます。
  • フライパンは小さめの方が上下返しやすいのでおすすめです。

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材料 (4人前)

  • 里芋・・・100g
  • ニラ・・・30g
  • 玉葱・・・40g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • にんにく・・・1片
  • バター・・・10g

【★A】

  • 赤唐辛子・・・2本
  • 卵・・・3個
  • 塩・・・ひとつまみ
  • こしょう・・・ひとつまみ

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