見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • やまゆりポーク バラ肉スライス・・・200g
  • ごはん・・・700g
  • 小松菜・・・4株
  • 塩・・・小さじ1
  • ごま・・・適量

【★A たれ】

  • 塩・・・小さじ2
  • 醤油・・・小さじ2
  • おろしにんにく・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ1

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 小松菜をよく洗い、茎をみじん切りにして塩をまぶす。茎の部分は取っておく。
  2. 茎から水分が出たら、水気をしぼって、温かいご飯に混ぜる。
  3. 形が崩れないようしっかりとご飯を俵型に握る。
  4. おにぎりに小松菜の葉と豚肉を巻く
  5. フライパンでお肉がカリッとするまで焼く
  6. ★Aを混ぜる。
  7. フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取ってから   6. を加えて絡める
  8. たれが煮詰まって絡め終わったら火を止める。お好みで白ごまをふって完成。

【Point】

  • 小松菜の葉はたっぷりめに巻きましょう!
  • 小松菜は下茹でをしないので、ビタミンCを逃すことなく食べられます!
  • 豚肉の脂と一緒に食べることで、ビタミンA、ビタミンE、Bカロテンの呼吸率もアップ!

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材料 (4人前)

  • やまゆりポーク バラ肉スライス・・・200g
  • ごはん・・・700g
  • 小松菜・・・4株
  • 塩・・・小さじ1
  • ごま・・・適量

【★A たれ】

  • 塩・・・小さじ2
  • 醤油・・・小さじ2
  • おろしにんにく・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 水・・・大さじ1

藤沢産の食材

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