見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

・小松菜 50g→ざく切り

・にんじん 30g→細切り

・玉ねぎ 50g→うす切り

・しらす 30g

・にんにく 1かけ→みじん切り

・たかのつめ お好みで

・塩 小さじ1/4

・こしょう 少々

・オリーブオイル 大さじ2

・パスタ 90g

・パスタのゆで汁 大さじ2

◆アイデア◆藤沢産野菜使用

① 野菜を切っている間に、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・パスタを入れて茹で上げ、水気を切っておく。ゆで汁は大さじ2とっておく。

② フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し、香りがたってきたら、たかのつめ・にんじん・玉ねぎ・小松菜の順で入れ、しんなりするまで中火で炒める。

③ ゆで汁を加え、パスタを加えて全体をからめ、塩こしょう・しらすを加えてさっと炒める。

【Point】

野菜だけじゃなく、しらすも藤沢産です!

材料 (1人前)

・小松菜 50g→ざく切り

・にんじん 30g→細切り

・玉ねぎ 50g→うす切り

・しらす 30g

・にんにく 1かけ→みじん切り

・たかのつめ お好みで

・塩 小さじ1/4

・こしょう 少々

・オリーブオイル 大さじ2

・パスタ 90g

・パスタのゆで汁 大さじ2

ページ上へ