とうもろこしとしらすの彩りチヂミ
出典: ふじさわごはん
・小松菜 50g→ざく切り
・にんじん 30g→細切り
・玉ねぎ 50g→うす切り
・しらす 30g
・にんにく 1かけ→みじん切り
・たかのつめ お好みで
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・パスタ 90g
・パスタのゆで汁 大さじ2
◆アイデア◆藤沢産野菜使用
① 野菜を切っている間に、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・パスタを入れて茹で上げ、水気を切っておく。ゆで汁は大さじ2とっておく。
② フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し、香りがたってきたら、たかのつめ・にんじん・玉ねぎ・小松菜の順で入れ、しんなりするまで中火で炒める。
③ ゆで汁を加え、パスタを加えて全体をからめ、塩こしょう・しらすを加えてさっと炒める。
野菜だけじゃなく、しらすも藤沢産です!
・小松菜 50g→ざく切り
・にんじん 30g→細切り
・玉ねぎ 50g→うす切り
・しらす 30g
・にんにく 1かけ→みじん切り
・たかのつめ お好みで
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・パスタ 90g
・パスタのゆで汁 大さじ2