見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

なす・・・2本

おくら・・・2本

ミニトマト・・・4つ

そうめん・・・2束

つな・・・1缶

めんつゆ

 

藤沢産の食材

  1. なす、おくら、トマトを食べやすい大きさに切る
  2. なすとオクラを耐熱容器に入れて、ふたをせず600Wで2分あたためる
    (なすにサラダ油、塩をまぶす)
  3. そうめんと水を耐熱容器に入れて、レンジで600Wで2分加熱した後、かき混ぜてさらに1分半加熱
  4. ゆであがったら、そうめんを氷水で冷やす
  5. そうめんに野菜つなを盛り付けて、めんつゆをかけて完成

【Point】

#レンジ加熱のみ

#藤沢産野菜使用

材料 (2人前)

なす・・・2本

おくら・・・2本

ミニトマト・・・4つ

そうめん・・・2束

つな・・・1缶

めんつゆ

 

藤沢産の食材

ページ上へ