見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

中華麺(蒸し)(焼きそば麵)・・・1玉

玉ねぎ・・・1/4個

にんじん・・・1/4本

えのき・・・1/4袋

もやし・・・1/4袋

キャベツ・・・2~3枚

おろししょうが・・・小さじ1/2

ひき肉・・・30g

大葉・・・2~3枚

水(5用)・・・60ml

☆みそ・・・60ml

☆水(4用)・・・60ml

☆鶏ガラスープの素・・・ふたつまみ

☆片栗粉・・・小さじ2

液体塩こうじ(あれば)・・・適量

→野菜に甘みがでます!

  1. にんじんは皮をむいて、ピーラーなどで薄く切る。
    玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
    水にくぐらしてから、耐熱容器に入れて、液体塩こうじを入れたらラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  2. キャベツはざく切り(芯は小さく切る)
    えのきは下から1cmほど切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    キャベツ、もやしは水にくぐらす。
  3. 2を耐熱容器に入れて、液体塩こうじを入れたらラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
    加熱したら1を入れて、キッチンペーパーなどで水分を取る
  4. ☆を耐熱容器に入れ、よく混ぜたらひき肉を入れて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
    加熱したらひき肉をほぐし、そこに3を入れてよく絡める。
  5. 中華麺の袋を開け、そこから水を入れたら、開け口をふさぎ、袋のまま電子レンジで1分30秒加熱する。
  6. 5をほぐしながら皿に盛り付け、上から4をかけたら、大葉をのせて完成。

【Point】

#レンジ加熱のみ

#藤沢産野菜使用

#その他(1日の目標量の半分以上を摂取可能)

材料 (1人前)

中華麺(蒸し)(焼きそば麵)・・・1玉

玉ねぎ・・・1/4個

にんじん・・・1/4本

えのき・・・1/4袋

もやし・・・1/4袋

キャベツ・・・2~3枚

おろししょうが・・・小さじ1/2

ひき肉・・・30g

大葉・・・2~3枚

水(5用)・・・60ml

☆みそ・・・60ml

☆水(4用)・・・60ml

☆鶏ガラスープの素・・・ふたつまみ

☆片栗粉・・・小さじ2

液体塩こうじ(あれば)・・・適量

→野菜に甘みがでます!

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