見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

・なす・・・2本
・ピーマン・・・1個
・大根・・・5㎝
------------
★調味料
・ごま油・・・大さじ1/2
・麺つゆ・・・大さじ2
(3倍濃縮)
・みりん・・・大さじ1
・おろし生姜・・・小さじ1/2
♣︎糸唐辛子
------------

藤沢産の食材

1.なすはヘタを切り落として縦半分に切り,表面に浅く切り込みを入れる。ピーマンは種をとり、縦4等分に切る。
2.大根は皮をむき、すりおろす。
3.耐熱容器に★調味料を混ぜ入れ、そこに1のなすを入れ軽く混ぜ合わせる。
4.ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱。一度取り出し、ピーマンを加え混ぜ、さらに600Wで2分加熱する。
5.うつわに盛り、軽く水気を切った大根おろしを添える。

【Point】

#電子レンジ加熱のみ
#材料3つ以内

なすと油は相性バッチリ!手軽に電子レンジでも揚げ浸し風になります。加熱する時間は様子を見ながら加減すると良いです。

 

材料 (2人前)

・なす・・・2本
・ピーマン・・・1個
・大根・・・5㎝
------------
★調味料
・ごま油・・・大さじ1/2
・麺つゆ・・・大さじ2
(3倍濃縮)
・みりん・・・大さじ1
・おろし生姜・・・小さじ1/2
♣︎糸唐辛子
------------

藤沢産の食材

ページ上へ