🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『チーズピーマンツナコーン』(村岡小学校5年 前川蓮介さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・ピーマン 1個(35g)
・トマト 1/2個(100g)
・とうもろこし 1/4本(80g)缶詰可
・米 1合(150g)
・チーズ 適量
・ケチャップ 適量
・ソーセージ 1本
◆アイデア◆レンジ加熱のみ・藤沢産野菜使用
① 玉ねぎ・ピーマン・トマトを薄くスライスする。
② とうもろこしは茹でて、芯からそぐ。
③ 炊いた米にケチャップを塗り、玉ねぎ・トマト・とうもろこし・ソーセージ・チーズ・ピーマンをのせる。
④ レンジで800w3分加熱し完成。
季節の野菜に変えて1年中楽しめます!
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・ピーマン 1個(35g)
・トマト 1/2個(100g)
・とうもろこし 1/4本(80g)缶詰可
・米 1合(150g)
・チーズ 適量
・ケチャップ 適量
・ソーセージ 1本