見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

・小松菜・・・3株
・もやし・・・25g
・にんじん・・・1/4本
・米・・・1合
・水・・・適量
・牛切り落とし肉・・・35g
・ニンニクのすりおろし・・・小さじ1
・コチュジャン・・・小さじ3
・顆粒鶏がらだし・・・小さじ1

1.米を研ぎ炊飯器にいれて、通常の2合の目盛りより少なめの水を入れて浸水させます。
2.牛肉は一口大に切り、ニンニクのすりおろしとコチュジャン小さじ3を揉みこみます。
3.にんじんは千切りに、小松菜は一口大に切ります。
4.1に残りのコチュジャンと、顆粒鶏がらだしを入れて混ぜます。
5.牛肉、にんじん、もやし、小松菜をのせて炊きます。
6.炊き上がったら全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。

【Point】

・炊きこんだ際に具材がかなり小さくなるので、できるだけ大きめにカットするとよいです。
(特に小松菜)
・コチュジャンと米はよく混ぜて全体にいきわたるようにします。
・トッピングでのりをのせたり、チーズをかぶせて焼くのもお勧めです。
・コチュジャンのピリ辛が夏の食欲をそそらせます。

材料 (1人前)

・小松菜・・・3株
・もやし・・・25g
・にんじん・・・1/4本
・米・・・1合
・水・・・適量
・牛切り落とし肉・・・35g
・ニンニクのすりおろし・・・小さじ1
・コチュジャン・・・小さじ3
・顆粒鶏がらだし・・・小さじ1

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