見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

ブロッコリー・・・小房4個
にんじん・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
ツナ缶(水煮)・・・ 半分
水・・・150ml
豆乳・・・50ml
みそ・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量

  1. ブロッコリーは小房の半分に切り、にんじんと玉ねぎは5ミリ角に切る。
  2. 鍋に水とブロッコリー、にんじん、玉ねぎを入れ、にんじんが柔らかくなるまで中火で3分ほど煮る。
  3. 軽く水気を切ったツナ缶を加えて弱火で3〜4分煮る。
  4. 豆乳を加え、ふつふつしてきたら火を止める。
  5. 味噌を溶かし、塩、こしょうで味付け、再度ひと煮立ちさせて完成。
  6. 藤沢産のにんじん、玉ねぎを使用しました

材料 (1人前)

ブロッコリー・・・小房4個
にんじん・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
ツナ缶(水煮)・・・ 半分
水・・・150ml
豆乳・・・50ml
みそ・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量

ページ上へ