見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 強力粉・・・100g
  • 白玉粉・・・50g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1
  • ドライイースト・・・小さじ1
  • ぬるま湯・・・120ml
  • トウモロコシ・・・30g
  • 豚ひき肉・・・70g
  • トウモロコシ・・・70g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • スライスチーズ・・・1枚
  • カレー粉・・・大さじ1
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • 中濃ソース・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ゴマ油・・・大さじ1
【作り方】
  1. ボウルにぬるま湯以外の生地の材料を入れ混ぜます。
  2. 混ざったら、ぬるま湯を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. よく混ぜたら、濡れ布巾をかぶせて約40分発酵させます。
  4. トウモロコシを塩ゆでし、実をとりのぞいておきます。
  5. 玉ねぎをみじん切りにします。
  6. フライパンにサラダ油をひいて熱し、弱火で5を透き通るぐらい炒めます。
  7. 6. に豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら4. を入れて混ぜたら、カレー粉を入れて炒めます。
  8. 7. に中農ソース、ケチャップも入れて混ぜ、火を止めてお皿に移して冷ましておきます。
  9. まな板に打ち粉をして発酵した生地を軽くガス抜きをし、4等に分けて8. とスライスチーズを中に詰めます。表になる面に生地用のトウモロコシをのせます。
  10. フライパンにごま油をひき、中火でトウモロコシがのっている方から、片面3分ずつフライ返しで押さえつけながら焼いていきます。

【Point】

  • ぬるま湯はお風呂のお湯ぐらいの熱さだと生地がよく発酵します。
  • 焼くときはしっかり押さえつけた方が表面がカリッと焼けます。

材料 (4人前)

  • 強力粉・・・100g
  • 白玉粉・・・50g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1
  • ドライイースト・・・小さじ1
  • ぬるま湯・・・120ml
  • トウモロコシ・・・30g
  • 豚ひき肉・・・70g
  • トウモロコシ・・・70g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • スライスチーズ・・・1枚
  • カレー粉・・・大さじ1
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • 中濃ソース・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ゴマ油・・・大さじ1
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