ゴロゴロいちごのもっちり米粉クレープ
出典: ふじさわごはん
いちご・・・12個
                                スパゲッティ・・・400g
                                ほうれん草・・・2株
                                トマト・・・中2個
                                生ハム・・・8枚
                                オリーブオイル・・・大さじ4
                                塩・・・小さじ1
                                こしょう・・・適量
1.いちごはヘタをとって縦4等分に切ります。
                            2.ほうれん草は2~3cm幅に、トマトは角切りに切ります。
                            3.お湯を沸騰させた鍋に塩(分量外)とパスタを入れて茹でます。
                            4.中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草、トマト、塩を入れて炒めます。
                            5.4のフライパンにお玉一杯分程度のゆで汁を加え、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。
                            6.5にいちごを入れて軽く混ぜ合わせて火を止め、お皿に盛り付けます。
                            7.生ハムをちぎって6の上に乗せ、最後にコショウをかけて完成です。
・生ハムはフライパンに加えると熱が加わってしまうので最後に盛り付けます
                            ・ゆで汁をフライパンに加えることで乳化させ、口当たりがまろやかに仕上がります。
                            ・パスタのゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にお好みの固さに茹でてください。
                            ・簡単に豪華なパスタが作れるので、パーティーなどにおすすめです。
                            ・旬のほうれん草と藤沢で多くとれるトマトをいちごと一緒に食べることができる一品です。
いちご・・・12個
                                スパゲッティ・・・400g
                                ほうれん草・・・2株
                                トマト・・・中2個
                                生ハム・・・8枚
                                オリーブオイル・・・大さじ4
                                塩・・・小さじ1
                                こしょう・・・適量
ふじさわごはん
内  容: 旬の食材レシピ
                                料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん