コンテンツへスキップ
Main Navigation
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしい藤沢産TV
おいしい藤沢産
メールマガジン
ホーム
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
メールマガジン
おいしい藤沢産Facebook
おいしい藤沢産TV
見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産
♥︎
おいしいニュース
み〜んな藤沢産
推進店で食べる
直売所で買う
レシピで作る
新玉ねぎのムニエル
材料
(4人前)
新玉ねぎ・・・3個
イワシ・・・4尾
小麦粉・・・大さじ8
カレー粉・・・大さじ4
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量
大葉・・・2枚
藤沢産の食材
イワシ
玉ねぎ
小麦
【作り方】
玉ねぎを厚さ1cm程度の輪切りにし、大葉を千切りにする。
玉ねぎを少し濡らして直接ラップに包み電子レンジで3分加熱する。
イワシを手開きする。
カレー粉と小麦粉、塩を混ぜて玉ねぎ、イワシにそれぞれまぶす。
両面をこんがりするまで焼く。
大葉を添える。
【Point】
小麦粉・カレー粉はしっかりまぶしましょう
とてもシンプルな味付けなのでレモンやケチャップなどお好みでどうぞ
動画で作り方を見る
Youtubeで視聴する
材料
(4人前)
新玉ねぎ・・・3個
イワシ・・・4尾
小麦粉・・・大さじ8
カレー粉・・・大さじ4
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量
大葉・・・2枚
藤沢産の食材
イワシ
玉ねぎ
小麦
出典
ふじさわごはん
J:COM湘南・神奈川で毎日放送中
放送内容: 毎月旬の食材レシピ
放送時間: ①9:00~、②12:00~、③20:00~、④23:30~
料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん
「イワシ」関連のレシピ
2021年06月15日
なすのさっぱり南蛮
出典: ふじさわごはん
イワシのレシピ一覧
「玉ねぎ」関連のレシピ
2022年12月14日
ナスバーガー
出典: ふじさわベジプラス
玉ねぎのレシピ一覧
「小麦」関連のレシピ
2022年03月07日
ほうれん草たっぷり!煮込みハンバーグ
動画
出典: ふじさわごはん
小麦のレシピ一覧
ページ上へ