見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 新玉ねぎ・・・3個
  • イワシ・・・4尾
  • 小麦粉・・・大さじ8
  • カレー粉・・・大さじ4
  • 塩・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適量
  • 大葉・・・2枚
【作り方】
  1. 玉ねぎを厚さ1cm程度の輪切りにし、大葉を千切りにする。
  2. 玉ねぎを少し濡らして直接ラップに包み電子レンジで3分加熱する。
  3. イワシを手開きする。
  4. カレー粉と小麦粉、塩を混ぜて玉ねぎ、イワシにそれぞれまぶす。
  5. 両面をこんがりするまで焼く。
  6. 大葉を添える。

【Point】

  • 小麦粉・カレー粉はしっかりまぶしましょう
  • とてもシンプルな味付けなのでレモンやケチャップなどお好みでどうぞ

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • 新玉ねぎ・・・3個
  • イワシ・・・4尾
  • 小麦粉・・・大さじ8
  • カレー粉・・・大さじ4
  • 塩・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・適量
  • 大葉・・・2枚
ページ上へ