見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 長ネギ・・・3本
  • 豚バラ肉・・・120g
  • にんじん・・・1本
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • サラダ油・・・少量
【作り方】
  1. ネギを5cm、青い部分は小口切り、豚肉を1cm、にんじんを細切りにする。
  2. ネギの表面が軽く焦げるように炒める。
  3. サラダ油をひいて豚肉、にんじんを炒める。
  4. 火が通ったらネギを入れて軽く炒め、酒を入れて蓋をし、弱火で2分程蒸し焼きにする。
  5. 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて強火で汁気がなくなるまで炒める。

【Point】

  • 甘いのでお好みで七味をかける。
  • 材料は大きく切るので食感が楽しめる。
  • 蒸し焼きはしっかり行なうとよい。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • 長ネギ・・・3本
  • 豚バラ肉・・・120g
  • にんじん・・・1本
  • 酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • サラダ油・・・少量
ページ上へ