見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • やまゆりポークバラ肉薄切り・・・200g
  • 塩昆布・・・40g
  • しめじ・・・1袋
  • にんじん・・・1/2本
  • みりん・・・大さじ1
  • 白だし・・・大さじ1
  • 大葉・・・5枚

藤沢産の食材

【作り方】
  1. にんじん、大葉は千切り、しめじは小房切り、豚バラは2㎝幅に切る
  2. 米を研ぎ、みりん、白だしを加えてから、水を3合ラインまで入れる
  3. 塩昆布を入れて、ざっくり混ぜ合わせる
  4. その上に具材をのせ、通常の炊飯モードで炊く
  5. 炊き上がったらお椀によそって、上に大葉をトッピングして完成

【Point】

  • みりんを加えることできれいなおこげが出来やすくなります
  • ひな祭りのときのごちそうメニューにもぴったり!

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • やまゆりポークバラ肉薄切り・・・200g
  • 塩昆布・・・40g
  • しめじ・・・1袋
  • にんじん・・・1/2本
  • みりん・・・大さじ1
  • 白だし・・・大さじ1
  • 大葉・・・5枚

藤沢産の食材

ページ上へ