見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 人参・・・200g
  • 餃子の皮(大判)・・・18枚
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 長ネギ・・・20g
  • 大葉・・・5枚
  • 生姜・・・10g
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • ☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • ☆ゴマ油・・・小さじ1
  • ☆片栗粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
  • ゴマ油・・・小さじ1

【たれ】

  • 醤油・・・小さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • すりおろした人参の水分・・・小さじ2
  • ラー油・・・お好み
【作り方】
  1. 人参をすりおろし、少し水分を切ります(※水分はとっておきます)
  2. 長ネギと大葉をみじん切りに、生姜はすりおろします
  3. ボールに豚ひき肉と1と2を入れて混ぜた後、☆を加えてさらに混ぜ合わせます
  4. チーズを入れる方が若干少なくなるように3を半分に分け、少ない方にチーズを混ぜます
  5. 餃子の皮で4. を包みます
  6. フライパンにサラダ油を熱し、2種類の餃子をおしつけるようにして交互に並べていきます
  7. 餃子の高さの3分の1まで熱湯を注いで、蓋をして中火で蒸し焼きにします
  8. 水が少なくなったらゴマ油を回しかけ、裏がカリッとするまで蓋をして強火で焼きます
  9. 焼き色がついたら完成です!タレをつけてもそのままでも美味しく召し上がれます

【Point】

  • 蒸し焼きにする時の水を熱湯にすることで、焼き上がりがパリッとして美味しくなります!
  • 仕上げのゴマ油を回したら、フライパンを軽くゆすっておくとはがれやすくなります。

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材料 (4人前)

  • 人参・・・200g
  • 餃子の皮(大判)・・・18枚
  • 豚ひき肉・・・100g
  • 長ネギ・・・20g
  • 大葉・・・5枚
  • 生姜・・・10g
  • ピザ用チーズ・・・30g
  • ☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • ☆ゴマ油・・・小さじ1
  • ☆片栗粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ2
  • ゴマ油・・・小さじ1

【たれ】

  • 醤油・・・小さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • すりおろした人参の水分・・・小さじ2
  • ラー油・・・お好み
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