見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • にんじん・・・100g
  • 塩鮭(切り身)・・・2切れ
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗に軽く3杯分
  • ごま油・・・大さじ2
  • こしょう・・・少々
  • にんじんの葉・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 鮭を焼きます。焼きあがったら骨と皮を取り、ほぐしておきます。
  2. にんじんをみじん切りにします。卵をときほぐしておきます。大葉を千切りにします。
  3. フライパンにごま油を温め、にんじんを入れ炒めます。
  4. にんじんに火が通ったら、フライパンの脇によけ、空けたスペースに溶き卵をいれ、その上にすぐにご飯を入れほぐしながら炒めます。
  5. 全体がぱらぱらになったら、ほぐした鮭を入れ、こしょうを振り入れます。
  6. お茶碗にチャーハンを詰め、ひっくり返してお皿に移します。
  7. にんじんの葉をのせて完成です。

【Point】

  • 塩鮭の塩味を活かして味付けをするので、お塩は加えていません。鮭に味がついていない場合は、塩を加えてください。
  • カロテンが最も多く含まれるのが皮の部分です。皮は剥かずによく洗ってそのまま使います。

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材料 (4人前)

  • にんじん・・・100g
  • 塩鮭(切り身)・・・2切れ
  • 卵・・・2個
  • ごはん・・・お茶碗に軽く3杯分
  • ごま油・・・大さじ2
  • こしょう・・・少々
  • にんじんの葉・・・適量

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