見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 大根・・・500g
  • 薄力粉・・・大3.5
  • 大根の葉・・・30g
  • 舞茸・・・1パック
  • しめじ・・・1/2パック
  • たまねぎ・・・半分
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • 刻みのり・・・適量
【作り方】
  1. 大根は皮をむかずに細めの千切りにして、薄力粉を全体にまぶします。サラダ油を熱したフライパンに広げ、大根から水分が出て薄力粉となじみ、両面を焼き色がつくまで焼きます。
  2. 生地を焼いている間に、具材を炒めます。刻んだ大根の葉、ばらした舞茸としめじ、薄切りにしたたまねぎを全体がしんなりするまでオリーブオイルで炒め、塩こしょうで味を整えてます。
  3. 生地の両面に焼き色がついたら、炒めて置いた具材を生地の上に広げ、その上にピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかけます。
  4. チーズが溶けるようにバーナーで炙ります。ない場合はトースターや魚焼きグリルで焼いてもかまいません。最後に刻みのりを散らして完成です。

【Point】

  • 大根から水分が出て、大根同士がくっついて生地の様になるまで少し時間がかかります。じっくりと焼いてください。大根の太さは好みで変えると食感の変化が楽しめます。
  • 大根の葉があると、歯ごたえもあって栄養もあり、彩りもよくなります。ない場合は万能ねぎなどを使ってください。

材料 (4人前)

  • 大根・・・500g
  • 薄力粉・・・大3.5
  • 大根の葉・・・30g
  • 舞茸・・・1パック
  • しめじ・・・1/2パック
  • たまねぎ・・・半分
  • オリーブオイル・・・適量
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • ピザ用チーズ・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • 刻みのり・・・適量
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