見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 大根・・・1/2本
  • ほうれん草・・・40g
  • ベーコン・・・80g(4 枚)

【ホワイトソース】

  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • 顆粒和風だし・・・小さじ1
  • 味噌・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・大さじ1/2
  • 塩胡椒・・・適量

【衣】

  • パン粉・・・大さじ6
  • パルメザンチーズ・・・大さじ4
  • オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
  1. 大根は皮の付いたままいちょう切りにし、600Wのレンジで10分加熱します。
  2. ほうれん草を茹でて3cmほどに切ります。
  3. ベーコンを1cmほどに切ります。
  4. 鍋にホワイトソースの材料を入れてよく混ぜ、中火でとろみがつくまで3分火にかけます。
  5. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせます。
  6. グラタン皿にレンジで加熱した大根、ほうれん草、ベーコンを乗せ、ホワイトソースをかけて、衣を乗せて、200℃のオーブンで7分焼いたら完成です。

【Point】

  • 大根のとろとろ感がお好きな方は加熱時間を長めに、シャキシャキ感がお好きな方は短めにと、調節することができます。
  • オーブントースターで焼く際は、200℃で3分にします。

材料 (4人前)

  • 大根・・・1/2本
  • ほうれん草・・・40g
  • ベーコン・・・80g(4 枚)

【ホワイトソース】

  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • 顆粒和風だし・・・小さじ1
  • 味噌・・・小さじ2
  • 小麦粉・・・大さじ1/2
  • 塩胡椒・・・適量

【衣】

  • パン粉・・・大さじ6
  • パルメザンチーズ・・・大さじ4
  • オリーブオイル・・・大さじ2
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