見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 大根・・・380g(約1/2本)
  • 大葉・・・7枚
  • 鶏ムネ挽肉・・・180g
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 酒・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 小麦粉・・・35g
  • 卵・・・2個
  • パン粉・・・85g
  • サラダ油・・・適量
  • 大根おろし・・・お好みの量
  • ポン酢・・・お好みの量
【作り方】
  1. 大根は皮を剥き、厚さ約2〜3mmで24枚の輪切りにし、キッチンペーパーで水気をとります。大葉はみじん切りにします。
  2. ボウルに鶏ムネひき肉、みじん切りにした大葉、粉チーズ、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
  3. 2. を大根ではさみます。
  4. 3. を小麦粉→卵→パン粉の順で付けます。
  5. 4. を170℃前後の中温の油で、6〜7分程度揚げます。
  6. 大根おろし、ポン酢を添えて完成です。

【Point】

  • 均一に火が通るように、大根はなるべく同じ厚さで切るようにします。
  • 冷めても美味しく味わえるので、お弁当のおかずの一品としてもおススメです。

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材料 (4人前)

  • 大根・・・380g(約1/2本)
  • 大葉・・・7枚
  • 鶏ムネ挽肉・・・180g
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 酒・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・小さじ1
  • 小麦粉・・・35g
  • 卵・・・2個
  • パン粉・・・85g
  • サラダ油・・・適量
  • 大根おろし・・・お好みの量
  • ポン酢・・・お好みの量
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