見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ブロッコリー・・・1房
  • 豚ひき肉・・・400g
  • 塩・・・小さじ1
  • *長ネギ・・・1/2本
  • *生姜のすりおろし・・・小さじ1
  • *卵・・・1個
  • *コショウ・・・少々
  • *醤油・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ4
  • からし・・・お好みで
【作り方】
  1. ブロッコリーをよく洗い、つぼみに茎に切り分けて、つぼみを約2分湯でます。
  2. 茎は約1cm角の薄切りにします。
  3. 長ネギは、みじん切りにします。
  4. ひき肉と塩をよくこねてから、*を入れて更によく捏ね合わせます。
  5. 片栗粉も入れて捏ね合わせて、団子にしたタネをブロッコリーのつぼみに付けます。
  6. 5. に2. をつけて、160度に予熱した油で約10分間揚げます。
  7. お好みでからしを添えて完成です。

【Point】

  • ネタが少し水っぽくなったら、片栗粉を追加します。
  • 茎を貼り付けるときは、少し肉に食い込むようにすると剥がれにくくなります。

材料 (4人前)

  • ブロッコリー・・・1房
  • 豚ひき肉・・・400g
  • 塩・・・小さじ1
  • *長ネギ・・・1/2本
  • *生姜のすりおろし・・・小さじ1
  • *卵・・・1個
  • *コショウ・・・少々
  • *醤油・・・小さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ4
  • からし・・・お好みで
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