見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・300g
  • もやし・・・250g
  • 人参・・・50g
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1
  • 白ごま・・・小さじ2
  • 刻みのり・・・適量
【作り方】
  1. ほうれん草は塩茹でし、よく絞ったあと3~4㎝に切る。
  2. もやしも茹でて、よく絞る。
  3. 人参は3~4㎝に薄切りにし、茹でた後千切りにする。
  4. 1.~3.を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩、白ごま、刻みのりを合わせる。

【Point】

  • ほうれん草と人参の食べ合わせは、眼精疲労の改善、眼病予防の効果があります。
  • たくさんのほうれん草を摂取できるので、貧血予防になります。

動画で作り方を見る

Youtubeで視聴する

材料 (4人前)

  • ほうれん草・・・300g
  • もやし・・・250g
  • 人参・・・50g
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・小さじ1
  • 白ごま・・・小さじ2
  • 刻みのり・・・適量
ページ上へ