簡単!とうもろこしたっぷりキッシュ風オムレツ
出典: ふじさわごはん
トマト・・・4個
きゅうり・・・1/2本
キムチ・・・60g
オクラ・・・2本
卵・・・2個
冷麺・・・4袋
いりごま・・・少々
トマト・・・4個
【A】
コチュジャン 小さじ2
酢 40g
醤油 20g
ごま油 20g
1.トマトのヘタをくりぬき、反対側の中央に浅く十字に切り込みを入れる。
2.沸騰したお湯に 10 秒間トマトを入れ、ひっくり返してさらに 10 秒間入れる。
3.氷水に入れて冷やし、皮をむく。
4.オクラは茎とガクを切り塩を振っておく。
5.沸騰したお湯にオクラを入れ、1 分間茹で取り出して冷水に浸し水気を切る。
6.オクラは輪切り、きゅうりは薄切り、ゆで卵は半分に切る。
7.トマトをすりおろす。
8.【A】とすりおろしたトマトを加えて混ぜる。
9.冷麺を (2 分間)茹で、氷水で洗う。
10.お皿に冷麺ときゅうり、オクラ、キムチ、ゆで卵を盛りつけたらスープを入れ、いりごまをかける。
・6 月 7 月放送のためオクラ、トマト、きゅうりの野菜を使用し、さっぱりとした冷麺にしました。
・ポイントはトマトの使用量が多い事です。
・暑い夏に家族とお家で食べてほしい!
トマト・・・4個
きゅうり・・・1/2本
キムチ・・・60g
オクラ・・・2本
卵・・・2個
冷麺・・・4袋
いりごま・・・少々
トマト・・・4個
【A】
コチュジャン 小さじ2
酢 40g
醤油 20g
ごま油 20g
ふじさわごはん
J:COM湘南・神奈川で毎日放送中
放送内容: 毎月旬の食材レシピ
放送時間: ①12:00~ ②20:00~ ③22:00~
料理紹介: 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科の皆さん