見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

きゅうり・・・1/2本(50g)

ピーマン・・・1個(40g)

オクラ・・・3本(33g)

ミニトマト・・・3~4個(50g)

生姜チューブ・・・3cm

めんつゆ・・・大さじ1

こんぶ茶(あれば)・・・小さじ半分ほど

 

〈アレンジ例〉

しらす・・・お好み

山芋・・・お好み

梅干し・・・お好み

わさび・・・お好み

みょうが・・・お好み

 

 

 

藤沢産の食材

  1. オクラはヘタを取って、水ですすぎ、つまようじで数か所穴をあけて、ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。
  2. きゅうり、ピーマンを3~4cmほどの大きさを目安に粗くみじん切りにする。
    オクラは輪切り、ミニトマトは8分の1の大きさに切る
  3. 野菜の水気を取ったら、材料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. ご飯やうどん、冷奴などにかけてお召し上がりいただけます。

【Point】

#レンジ加熱のみ

#藤沢産野菜使用

材料 (2人前)

きゅうり・・・1/2本(50g)

ピーマン・・・1個(40g)

オクラ・・・3本(33g)

ミニトマト・・・3~4個(50g)

生姜チューブ・・・3cm

めんつゆ・・・大さじ1

こんぶ茶(あれば)・・・小さじ半分ほど

 

〈アレンジ例〉

しらす・・・お好み

山芋・・・お好み

梅干し・・・お好み

わさび・・・お好み

みょうが・・・お好み

 

 

 

藤沢産の食材

ページ上へ