見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

白菜・・・ 1/8個
豚こま切れ肉・・・ 80g
長ネギ ・・・1/4本
しいたけ ・・・2個

〜調味料〜
水・・・1カップ
酒 ・・・大さじ1
醤油 ・・・小さじ2
みりん ・・・大さじ1
和風顆粒だし ・・・小さじ1

藤沢産の食材

1.白菜は根元を切り落とし、芯は3cm、葉は5cm幅くらいのざく切りにする。長ネギは斜めに切り、しいたけは固い部分を切り落として軸とかさを薄切りにする。
2.鍋に調味料を全て入れ、混ざったら白菜の芯を入れる。
3.白菜の芯がしんなりするまで中火で火にかける。
4.白菜がしんなりしたら、豚肉・ネギ・しいたけ・白菜の葉を入れフタをして弱火で5分煮込む。
5.5分煮込んだら全体を混ぜ合わせて様子を見ながら再びフタをして5分煮込む。
6.お皿に煮汁と合わせて盛り付けて完成。

【Point】

材料を切って鍋に入れて煮込むだけなので簡単に調理ができます。
フタをしてじっくりと煮込むことで白菜がとろとろになり、野菜と豚肉としいたけの旨味が染み出しただし汁になります。
白菜と長ネギを使った栄養満点で温まるメニューです。

材料 (1人前)

白菜・・・ 1/8個
豚こま切れ肉・・・ 80g
長ネギ ・・・1/4本
しいたけ ・・・2個

〜調味料〜
水・・・1カップ
酒 ・・・大さじ1
醤油 ・・・小さじ2
みりん ・・・大さじ1
和風顆粒だし ・・・小さじ1

藤沢産の食材

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