見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

小松菜・・・60g(1/4束)
トマト・・・50g(1/4個)
にんじん・・・35g(1/4本)
ベーコン・・・35g(ハーフベーコン4枚分)
卵・・・1個
炊いたご飯・・・0.5合
ターメリック・・・小さじ1
クミン・・・小さじ1
コリアンダー・・・小さじ1
食塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量

1.小松菜は3㎝幅に、トマトは2㎝の角切りに、にんじんは1㎝の角切りに、ベーコンは1㎝の短冊切りにします。
2.ターメリック・クミン・コリアンダー・食塩を合わせておきます。
3.フライパンに油を敷き、にんじん・ベーコン・小松菜・ご飯・トマト・卵の順に中火で炒めます。
4.2.のスパイスが全体に行き渡るように混ぜ合わせます。

【Point】

・藤沢産のトマトと小松菜をたっぷり手軽にたっぷり摂れます。
・カレー粉を使わないため、ひとつひとつのお野菜を味わえます。
・スパイスのみで味付けをするため、食塩で味を調節します。
・カレー味にトマトの酸味がアクセントになります。
・小松菜にとトマトはβカロテンとビタミンCを多く含んでいるため、一緒に食べるとより吸収され相性がよいです。

材料 (1人前)

小松菜・・・60g(1/4束)
トマト・・・50g(1/4個)
にんじん・・・35g(1/4本)
ベーコン・・・35g(ハーフベーコン4枚分)
卵・・・1個
炊いたご飯・・・0.5合
ターメリック・・・小さじ1
クミン・・・小さじ1
コリアンダー・・・小さじ1
食塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量

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