見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

トマト・・・1個
きゅうり・・・1/4本
キムチ・・・15g
オクラ・・・1本
卵・・・1/2個
麺・・・1袋
いりごま・・・少々

【スープ】
トマト・・・1個
(A)
コチュジャン・・・小さじ4
酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・適量

1.ヘタをくりぬき、反対側の中央に浅く十字に切り込みを入れ。
2.沸騰したお湯に10秒間トマトを入れ、ひっくり返してさらに10秒間入れる
3.氷水に入れて冷やし、皮をむく
4.オクラは茎とガクを切り塩を振っておく
5.沸騰したお湯に1分間茹で取り出して冷水に浸し水気を切る
6.オクラは輪切り、ゆで卵は半分に切る
7.トマトをすりおろし、ざるに入れ水気を切る
8.(A)とすりおろしたトマトを加えて混ぜる
9.麺を2分間茹で、氷水で洗う
10.お皿に麺ときゅうり、オクラ、キムチ、ゆで卵を盛りつけたらスープを入れ、いりごまをかける

【Point】

一人前で2個トマトを使用しています!
オクラ、トマト、きゅうりの藤沢野菜を使用し、さっぱりとした冷麺にしました。
暑い夏に家族とお家で食べてほしいです!

材料 (1人前)

トマト・・・1個
きゅうり・・・1/4本
キムチ・・・15g
オクラ・・・1本
卵・・・1/2個
麺・・・1袋
いりごま・・・少々

【スープ】
トマト・・・1個
(A)
コチュジャン・・・小さじ4
酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・適量

ページ上へ