見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

【生地】

  • トウモロコシ・・・100g
  • 小麦粉・・・100g
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1

【具材】

  • トウモロコシ・・・70g
  • 卵・・・2個
  • ベーコン・・・60g
  • ピーマン・・・1/2個(20g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • チーズ・・・お好みで

藤沢産の食材

【作り方】
  1. トウモロコシはすべて一度茹でて、粒を手で取って、水気を切っておきます。
  2. 生地のトウモロコシをミキサーで砕きます。
  3. 生地の材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせます。
  4. サラダ油を塗った型に生地を敷き、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  5. 具材の準備で、玉ねぎは1.5㎝幅の薄切りを縦半分に、ベーコンは1.5㎝幅に、ピーマンは1.5㎝角に切っておきます。
  6. フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらベーコンも入れ、火が通ったらトウモロコシとピーマンも入れ、さっと炒めます。
  7. 6. をボウルに移し、溶いた卵を混ぜ合わせ、4. で焼きあがった生地に流し入れ、お好みでチーズをのせて、180度で20分焼きます。
  8. 焼きあがって粗熱が取れたら、型から出して完成です。

【Point】

  • ゆでたトウモロコシの水気をしっかりと切っておくことで、生地はサクッとし、具材はより野菜の素材の味を楽しめます。
  • 具材のトウモロコシとピーマンは炒める時間を短くすることで栄養を逃がしません。

材料 (4人前)

【生地】

  • トウモロコシ・・・100g
  • 小麦粉・・・100g
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1

【具材】

  • トウモロコシ・・・70g
  • 卵・・・2個
  • ベーコン・・・60g
  • ピーマン・・・1/2個(20g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
  • チーズ・・・お好みで

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