見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 餃子の皮・・・12枚
  • 合引き肉・・・200g
  • 春キャベツ・・・3枚
  • トマト・・・1個
  • 玉葱・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • チーズ・・・50g

 

  • ★ケチャップ・・・小2
  • ★ウスターソース・・・小2
  • ★醤油・・・小2
  • ★ナツメグ・・・小1
  • ★塩・・・少々

 

  • オリーブオイル・・・大2
【作り方】
  1. キャベツは芯を取って千切りにする。トマトは1㎝角に切る。玉葱とにんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル(大1)とにんにくを入れて炒める。
  3. 香りが出てきたら合引き肉と玉葱を炒める。
  4. 肉に火が通ったら★の調味料を入れ、味をつける。タコスの具は完成。
  5. フライパンにオリーブオイル(大1)を入れて、皮を焼く。皮がぷくぷく膨らんで軽く焦げ目がついたら、皮を半分に折り曲げて焼く。
  6. 焼いた皮にキャベツ、具、トマト、チーズの順で盛りつけたら完成。

【Point】

  • 皮を焼き過ぎたら、割れてしまうので注意してください。
  • 辛い物が好きな方はタバスコなどをかけても美味しく召し上がれます。

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材料 (4人前)

  • 餃子の皮・・・12枚
  • 合引き肉・・・200g
  • 春キャベツ・・・3枚
  • トマト・・・1個
  • 玉葱・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • チーズ・・・50g

 

  • ★ケチャップ・・・小2
  • ★ウスターソース・・・小2
  • ★醤油・・・小2
  • ★ナツメグ・・・小1
  • ★塩・・・少々

 

  • オリーブオイル・・・大2
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