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更新日:2025年1月16日
SDGsの取組
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有限会社 勝浦酒店
企業情報
代表者 | 勝浦 一祝 |
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所在地 | 〒251-0015 藤沢市川名1丁目12-1 |
ホームページ | |
業種 | 卸売業、小売業 |
宣言日 | 2024年3月14日 |
登録日 | 2024年4月1日 |
自己紹介
創業は明治時代に遡り、藤沢市川名(創業当時は鎌倉郡村岡村)にて酒屋として商いを続けさせて頂いております。現在は地酒専門店として、自身が美味しいと思う商品を取扱っております。日本酒は純米酒のみを販売し「純米地酒」「純米スタイル」をテーマに、純米酒の美味しさを多くの人に味わって頂きたいと思っております。本格焼酎や泡盛、梅酒、クラフトジンなども、造り手の思いや素材の味わいを感じる商品を、調味料の味醂・醤油・酢・塩・味噌なども、ひと味違う商品を販売しております。お酒を通して、より豊かな生活が送れるお手伝いが出来ればと思っております。
2030年に向けた取組
No.1
マイバック持参の呼びかけを行い、店頭ポスター等にて告知致します。レジ袋、プチプチ(気泡緩衝材)の使用を限りなく抑えプラスチックの削減に努めます。
リターナブル瓶の販売・回収・再利用の促進を致します。一升瓶やビール瓶(大瓶・中瓶・小瓶)などのリターナブル瓶を利用する事で使い捨て容器の使用を減らし、プラスチックや紙パックの削減に繋げていきます。
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No.2
藤沢産の食材を使用した商品の販売を行います。藤沢産の酒米「五百万石」を100%使用した日本酒「藤田熊釀」の販売。片瀬漁港で水揚げされた、カタクチイワシを使用した「鵠沼魚醤」の販売。継続的な販売をする事で、販売する側だけでなく購入する側も藤沢への思いも強くなると思います。さらに藤沢の農水産業が盛り上がって行く事に繋げていきたいと思っております。
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