見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 茄子・・・3本
  • オクラ・・・5本
  • 大根(おろし)・・・300g
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • ごま油・・・適量

【味付けたれ】

  • しょうが(すりおろし)・・・8g
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • みそ・・・小さじ1
  • 砂糖・・・6g
【作り方】
  1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 茄子は大きめの乱切りにし、オクラは斜め切りにする。
  3. すりおろししょうが、大根おろしをつくっておく。
  4. 味付けたれをつくる。
  5. フライパンにごま油を入れ鶏肉を炒め、こんがりとしてきたら皿にとりだす。
  6. 同じフライパンで茄子とオクラを炒める。
  7. しんなりしてきたら、鶏肉を入れ、たれを半量まわしいれる。
  8. 大根おろしを入れて、残りのたれを入れて、ひと煮立ちさせて完成。

【Point】

  • 大根おろしの汁もそのまま使う。
  • みぞれ煮にすることで、食欲のない夏も、もりもり食べられる!

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材料 (4人前)

  • 鶏もも肉・・・300g
  • 茄子・・・3本
  • オクラ・・・5本
  • 大根(おろし)・・・300g
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • ごま油・・・適量

【味付けたれ】

  • しょうが(すりおろし)・・・8g
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • みそ・・・小さじ1
  • 砂糖・・・6g
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