見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

かぼちゃ・・・20g

枝豆・・・10g

ミニトマト・・・2個(20g)

オクラ・・・1本(10g)

キュウリ・・・1/8本(10g)

だし汁・・・160g

粉寒天・・・2g

藤沢産の食材

  1. 枝豆はからがついたまま塩ゆでにし、ゆであがったら中身を取り出す。
  2. かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで1分。オクラは熱湯にくぐらせて輪切り。きゅうりは生のまま輪切り。ミニトマトは1/4に切る。
  3. 小鍋にだし汁と粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら2分煮溶かす。
  4. カップにだし汁を流し込み野菜を入れる
  5. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成

【Point】

#藤沢産野菜仕様

#その他(涼しげな夏メニュー)

材料 (1人前)

かぼちゃ・・・20g

枝豆・・・10g

ミニトマト・・・2個(20g)

オクラ・・・1本(10g)

キュウリ・・・1/8本(10g)

だし汁・・・160g

粉寒天・・・2g

藤沢産の食材

ページ上へ