見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (1人前)

・ズッキーニ 60g

・じゃがいも 75g

・なす 30g

・玉ねぎ 25g

・コーン 7.5g

・うどん(乾麺) 60g

・水 1/2カップ

・牛乳 1/4カップ

・油 少々

・塩 小さじ1

・とりがらスープの素 小さじ1/4

・カレー粉 小さじ1/2弱

藤沢産の食材

◆アイデア◆藤沢産野菜使用

① ナスとズッキーニをさいの目切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。その時に塩を少々ふる。

② 玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむき、洗ってレンジで600w2分半加熱する。マッシュして裏ごしする。(裏ごしはしなくてもよい)

③ 玉ねぎを鍋で炒めてから、マッシュしたじゃがいも・水を入れ、火にかける。ヘラでじゃがいもが固まらないように混ぜていき、沸騰したら火を止めて牛乳を加える。

④ ③にナスとズッキーニ・コーンを入れ、混ぜたら塩・鶏がらスープの素、カレー粉の順番で入れ火をつけ、沸騰したら火を止める。

⑤ 茹でたうどんの上に④をかけて完成!

【Point】

スープの色が変わらないように、ナスの皮を取りました。

材料 (1人前)

・ズッキーニ 60g

・じゃがいも 75g

・なす 30g

・玉ねぎ 25g

・コーン 7.5g

・うどん(乾麺) 60g

・水 1/2カップ

・牛乳 1/4カップ

・油 少々

・塩 小さじ1

・とりがらスープの素 小さじ1/4

・カレー粉 小さじ1/2弱

藤沢産の食材

ページ上へ