とろっとチーズのさつまいもコロッケ
出典: ふじさわごはん
・ズッキーニ 60g
・じゃがいも 75g
・なす 30g
・玉ねぎ 25g
・コーン 7.5g
・うどん(乾麺) 60g
・水 1/2カップ
・牛乳 1/4カップ
・油 少々
・塩 小さじ1
・とりがらスープの素 小さじ1/4
・カレー粉 小さじ1/2弱
◆アイデア◆藤沢産野菜使用
① ナスとズッキーニをさいの目切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。その時に塩を少々ふる。
② 玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは皮をむき、洗ってレンジで600w2分半加熱する。マッシュして裏ごしする。(裏ごしはしなくてもよい)
③ 玉ねぎを鍋で炒めてから、マッシュしたじゃがいも・水を入れ、火にかける。ヘラでじゃがいもが固まらないように混ぜていき、沸騰したら火を止めて牛乳を加える。
④ ③にナスとズッキーニ・コーンを入れ、混ぜたら塩・鶏がらスープの素、カレー粉の順番で入れ火をつけ、沸騰したら火を止める。
⑤ 茹でたうどんの上に④をかけて完成!
スープの色が変わらないように、ナスの皮を取りました。
・ズッキーニ 60g
・じゃがいも 75g
・なす 30g
・玉ねぎ 25g
・コーン 7.5g
・うどん(乾麺) 60g
・水 1/2カップ
・牛乳 1/4カップ
・油 少々
・塩 小さじ1
・とりがらスープの素 小さじ1/4
・カレー粉 小さじ1/2弱