🥬令和5年度アイデア野菜レシピ🥕『藤沢たっぷりペペロンチーノ』(湘南台小学校5年 石川和奏さん応募レシピ)
出典: ふじさわベジプラス
・トマト 2個
・きゅうり 2本
・オクラ 1袋
・しらす 1パック
・白だし 水(それぞれ同じ量を材料がひたるくらい)
◆アイデア◆藤沢産野菜使用
① トマトときゅうりを洗い、一口大に切る。
② オクラは袋のまま洗い、産毛をとり、がくとへたをとる。
③ オクラをゆでて半分に切る。
④ ①と③をタッパーに入れて、白だしと水を加える。
⑤ 冷蔵庫で1~2時間冷やす。
⑥ 器に盛って、しらすを乗せて完成。
食欲のない夏でももりもり食べられます!
・トマト 2個
・きゅうり 2本
・オクラ 1袋
・しらす 1パック
・白だし 水(それぞれ同じ量を材料がひたるくらい)