見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 小さめの食パン・・・ 1芹
  • 鮭の切り身 ・・・1切
  • ほうれん草 ・・・2束(約500g)
  • 玉ねぎ ・・・1/4個
  • マッシュルーム・・・ 4個
  • ミックスチーズ・・・適量
  • 牛乳 ・・・300cc
  • コンソメ顆粒・・・小さじ2
  • バター ・・・25g
  • 小麦粉 ・・・大さじ2

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 食パンの中身をくり抜き、くり抜いた部分は1.5cmほどに切ります。
  2. 外側の部分とくり抜いた部分は分けて180℃のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。
  3. ほうれん草は塩茹でし、冷水で冷やし、4cmほどの大きさに切ります。
  4. 玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは軸を取り薄切りにします。
  5. さけは骨と皮を取り除き、1.5cm程の大きさに切ります。
  6. フライパンにバターを入れ、マッシュルームと玉ねぎを炒めます。
  7. 玉ねぎがしんなりとしたら小麦粉を加えて炒めます。
  8. ダマがなくなったら少しずつ牛乳を加えていき、一煮立ちさせます。
  9. コンソメとほうれん草と加えて水分を飛ばします。
  10. さけを加えて火が通るまで炒めます。
  11. 食パンの中身とチーズを加え軽く混ぜ、パンに詰めます。
  12. チーズを上からかけ、レンジでチーズが溶けるまで熱します。

【Point】

  • パンは厚めにくり抜くのがポイントです。
  • チーズの量はお好みで調整してください。

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材料 (4人前)

  • 小さめの食パン・・・ 1芹
  • 鮭の切り身 ・・・1切
  • ほうれん草 ・・・2束(約500g)
  • 玉ねぎ ・・・1/4個
  • マッシュルーム・・・ 4個
  • ミックスチーズ・・・適量
  • 牛乳 ・・・300cc
  • コンソメ顆粒・・・小さじ2
  • バター ・・・25g
  • 小麦粉 ・・・大さじ2

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