見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (2人前)

白菜・・・1/8個

ねぎ・・・1/2本

人参・・・1/4本

あげ玉・・・15g

卵・・・1個

さくらえび(干物でもOK)・・・20g

水・・・120ml

豚バラ肉・・・1人3枚×2=6枚

ソース・・・お好みの量で

かつおぶし・・・お好みの量で

青のり・・・お好みの量で

マヨネーズ・・・お好みの量で

紅しょうが・・・お好みの量で

油・・・お好みの量で

  1. ボールにお好み焼粉と卵、水を入れ泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 白菜は千切り、ねぎは小口切り、人参はすりおろして、豚肉以外の食材を1に入れて混ぜ合わせます。
  3. あらかじめ熱しておいたホットプレート(目安200℃)または、フライパンに油をうすくひいて生地を丸く流し込み、豚肉をのせて焼きます。
    裏面がきつね色になったら裏返ししてしばらく焼きます。
  4. 焼きあがったら裏に返し、ソース、マヨネーズなどを塗り、かつおぶし、青のりなどをかけてできあがり。

【Point】

#藤沢産野菜使用

材料 (2人前)

白菜・・・1/8個

ねぎ・・・1/2本

人参・・・1/4本

あげ玉・・・15g

卵・・・1個

さくらえび(干物でもOK)・・・20g

水・・・120ml

豚バラ肉・・・1人3枚×2=6枚

ソース・・・お好みの量で

かつおぶし・・・お好みの量で

青のり・・・お好みの量で

マヨネーズ・・・お好みの量で

紅しょうが・・・お好みの量で

油・・・お好みの量で

ページ上へ